その料理を流行らせて!

世界各国には、まだまだ知らない料理が沢山存在しているはずです。
口に合う合わないは食べてから判断するとして、一度は口にしてみたいなと思えるものも沢山ありますね。

私は、ケークサレがブームになった時は感動しました。
ケーキとして捉える人は「嫌い」と仰いますが、私は総菜パンを食べるよりもこちらの方が好きだなと思いました。

マイナビニュースの連載コラム「外国人から見た日本」に「日本に広めたい母国の激ウマグルメ」という記事がありました。
激ウマならば広めてもらいたいものです♪

■トマトのファルシ(フランス)
簡単に言うとトマトの肉詰めだそうです。
これは単純に合いそうですね!
広めてくれなくても、作ってみたいと思いました。
ファルシサンドだったかしら?
フランスではパン生地の試し焼きをすることがあって、それがピタパンみたいな感じに膨れ上がるのです。
そこに何かを詰めるファルシサンドというものがあります。
試し焼きするほどパンを焼いていないのですが、一度だけ作ったことがあります。
美味しかったですよ!

■ルンダン(インドネシア)
牛肉をココナッツミルクと香辛料で煮込んだものだそうです。
ココナッツミルクが苦手な私には難しい料理です。

■カオポゥン(ラオス)
名前は可愛らしいですけどね…。
こちらもココナツミルクで煮込んだ料理です。
魚の切り身とハーブが入った麺だそうです。
ココナッツミルク煮がとにかく無理です。

■ミュンヘンの白いソーセージ(ドイツ)
これは専門店に行けば手に入りますよね?
白いソーセージは好きです。

■菜肉雲呑(中国)
豚肉と野菜が入っている大きなワンタンです。
中華街辺りに行ったら食べられそうな気がしますよね?

■ジュカ(マリ)
ピーナッツ入りのクスクスだそうです。
ソースはラムと野菜のトマトソースだから美味しそうですが、クスクスが苦手です。
インコの餌みたいに思えて、つい餌付いてしまいます( ̄~ ̄;)

■タピオカのクレープ(ブラジル)
外がカリカリで中がモチモチって、これは女性受けすること間違いなしですね!

広めたいと言えば、こんな情報も見つけました!
横浜エリアで脱毛しようと思って
いろいろと探していたら、こんなにお得な情報があるなんて。
どうせ綺麗になるなら、得して綺麗になりたいですもんね。